Professionnel de la restauration depuis plus de 40 années en qualité de chef de cuisine, gérant, pâtissier, j'ai aussi officié comme formateur pour adultes et jeunes apprenants.
Fort d'une écoute active et d'une pédagogie adaptable à chacun, je saurai vous aider dans votre recherche d'acquis et vous aiderai dans l'aboutissement de vos objectifs. Mes cours sont personnalisés en fonction de vos de...
Professionnel de la restauration depuis plus de 40 années en qualité de chef de cuisine, gérant, pâtissier, j'ai aussi officié comme formateur pour adultes et jeunes apprenants.
Fort d'une écoute active et d'une pédagogie adaptable à chacun, je saurai vous aider dans votre recherche d'acquis et vous aiderai dans l'aboutissement de vos objectifs. Mes cours sont personnalisés en fonction de vos demandes et de vos acquis. Rigoureux mais souple, aussi, mes enseignements sont accessibles quelque soit votre niveau ou votre âge.
Je suis aussi en mesure de vous aider à prendre confiance en vous et réussir vos examens sans appréhensions ni stress, avec des méthodes simples, accessibles ayant déjà fait leurs preuves.
La gestion en restauration, les fiches techniques, la gestion des stocks, la gestion des coûts matières, la calcul de ratio, le recyclage sont aussi des parties que je peux vous dispenser.
Une partie importante de mes formations est aussi axé sur l'hygiène en restauration, la méthode HACCP qui de nos jours est un des pilier de ce métiers. Adaptabilité de la méthode en fonction des lieux, des personnes des moyens à mettre en place. Des explications simples et claires avec des fiches explicatives sont fournies à chaque cours (en plus des notes que vous devrez prendre...).
A l'écoute et réactif je m'efforcerai de répondre au mieux à toutes vos interrogations et questions concernant les contenus des cours dispensés mais aussi ce qui sera issu de votre curiosité.
Je répondrai aussi à vos questions concernant vos envies propre à la restauration.