Description des cours
Titulaire d’une licence de Biologie des Organismes et des Populations, j’ai été formatrice en CFA et GRETA pendant 15 ans, avant de me reconvertir en diététicienne indépendante.
Depuis plus de 18 ans, j’accompagne mes patients en cabinet et interviens en éducation thérapeutique auprès de patients diabétiques au sein d’une association.
Pendant 10 ans, j’ai également formé du personnel de cuisine aux normes HACCP, et enfin, j’enseigne la psychosociologie de l’alimentation à des étudiants en DUT Génie Biologique Option Diététique depuis 3 ans.
Grâce à ces expériences variées, j’ai développé des compétences en pédagogie, vulgarisation scientifique, accompagnement personnalisé et adaptation des contenus en fonction du public.
Patiente et à l’écoute, je sais identifier les blocages et proposer des explications claires et illustrées pour favoriser l’apprentissage et l’autonomie.
Mon approche vise à rendre l’enseignement structurant et engageant, afin que chacun progresse avec confiance.